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アサード
南極旅行に行くためには、アルゼンチンを経由していきます。
せっかくなので、日本の裏側にあるアルゼンチンを観光したい人も多いはず!
そしてアルゼンチンの美味しい食事を食べたいはず!
そこで、今回はアルゼンチンの料理で有名な「アサード」(肉料理)を調査してきました。
アルゼンチンは世界で一番牛肉を食べている国とも言われています。
現地の方に聞くと、なんと一年間で食べる牛肉は、なんと牛を一頭分!!!(驚)
さぁレストラン「Happenig」に到着です。
ラ プラタ川という対岸が見えないほどの、大きな川の目の前にレストランがあります。(海かと思うほど大きな川です。)
ウルグアイとの国境でもあるこのラ プラタ川の前で、記念撮影をしてからレストランに入るのも良いですね♪
お店の中は、広くて綺麗な雰囲気です。今回は店内で食べましたが、テラス席もある様でした。
最初は、スープ、サラダとテーブルに並べられ、テーブルの真ん中には、数種のパンやスティック状スナックなどが置いてあります。
パンなどは食べ放題の様なので、嬉しいですね!(※パンの食べすぎは要注意です!アサードが出てくるまでにお腹一杯になっちゃいますよ 笑)
次に、ソーセージとチーズが出てきました!メインのアサードの前にソーセージが出てきたのは驚きです。さすが肉食大国アルゼンチン!
でもこのソーセージは絶品!日本のソーセージとは違う美味しさとボリュームです。
いよいよアサードの登場です!
アルゼンチンには、多くのアサードを食べれるレストランがあります。
しかし、どこの国もレストランの当たり外れがありますよね?
今回、アサードを食べたレストランは大当たりでした♪
ここのアサードは、赤身のが多く、脂身は少なめといったお肉だったので、量が多くてもペロリと食べれちゃいます。
なんと言っても焼き立てのアサードは柔らかく、香ばしい。
ギトギトした脂も少なくて、食べやすかったです。
調味料を付けて食べるのも最高!いろいろな味を楽しめて、飽きません。
全部試してみましたが、日本人からは塩が人気でした。
日本人の舌に合うのは、やっぱり塩がベストのようです。
最後に出てきたのはデザート。お肉でお腹一杯でも、デザートは別腹ですね!笑
お肉も美味しかったけど、最後に食べた、アイスクリームとコーヒーの味も忘れられない絶品アサードコースでした。
このコーヒーは個人的にとても美味でした。
現地の方も、アサードの美味しいお店を知っているので、聞いてみるのも良いかもしれませんね♪
是非、アルゼンチンに来たらアサードを食べ、南極旅行に向けて、パワーをつけてから冒険の世界へ!