シルバーシー社 2023-24年 南極
5/52

シルバーシーでは、世界の本物の美しさを発見することの意味を真に追求しています。これは、人里離れた場所を探索するだけでなく、それぞれの場所の文化や伝統、そして食に至るまで、総合的にアプローチすることを意味します。食とは、味や調理法など食環境全体を通して、異文化への入り口を提供するものだと私たちは信じています。食べ物や飲み物は、旅の経験を決定づける永遠の思い出となります。食べ物や飲み物は、文化的アイデンティティや個性を体現し、新しい、エキゾチックな、珍しい体験をもたらし、旅行先をより深く知ることができます。これが、私たちがS.A.L.T.(Sea and Land Taste Programme)を考案した理由です。S.A.L.T.は、ゲストの皆さまに食の発見を中心とした生態系全体を紹介し、世界の多様な食と飲み物の文化を身近に感じていただくことを目的としています。S.A.L.T.では、トスカーナの伝統的な農家の料理や、アジアでの食材の調達など、旅行者と訪問先を結びつけます。船内では、「S.A.L.T. ラボ」、「S.A.L.T. キッチン」、「S.A.L.T. バー」という3つの専用施設(シルバー・ムーン、シルバー・ドーン)が、それぞれの寄港地の料理にまつわるストーリーを紹介し、他では味わえない旅の体験を提供しています。伝統的なフランス料理を現代風にアレンジした「ラ・ダム」、星空の下で溶岩石を使ったロマンティックな食事が楽しめる「ザ・グリル」などがあります。どうぞテーブルに着き、驚きを感じとってください。4アダム・サックス S.A.L.T.プログラムディレクターAdam Sachs / Director S.A.L.T. Programme好奇心に満ちた人のための食の旅

元のページ  ../index.html#5

このブックを見る